Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30.06.2013 n. 196

In ossequio al D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) che contiene disposizioni intese alla tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, la Società “Garmin Italia S.r.l” (di seguito, la “Società”) informa l’interessato che essa deve acquisire o già detiene alcuni dati che La riguardano, fornendole di seguito le informazioni concernenti, oltre che i dati ed i relativi trattamenti, anche le finalità e le modalità del trattamento a cui sono destinati i dati; la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; le conseguenze del rifiuto di prestare consenso ai trattamenti; i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi; i diritti dell’interessato; il titolare ed il responsabile dei trattamenti.

Tali informazioni sono fornite all’interessato anche affinché possa prestare per iscritto il suo consapevole consenso ai trattamenti della cui liceità il consenso dell’interessato costituisce il presupposto, con riguardo ai dati personali forniti alla Società dallo stesso interessato o da altri soggetti che effettuano operazioni che lo riguardano o che forniscono alla Società informazioni ad esempio commerciali, finanziarie, professionali che lo riguardano.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, si precisa che:

  1. il trattamento che intendiamo effettuare con riguardo ai dati personali dell’interessato consisterà nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, nonché nella combinazione di due o più di tali operazioni;
  2. i dati personali dell’interessato trattati dalla Società sono esclusivamente dati non sensibili che permettono l’identificazione diretta, dati, provenienti da pubblici registri e non, relativi alla situazione economica e patrimoniale dell’interessato ed ai suoi rapporti con la Società;
  3. al momento in cui l’informativa è resa:
    – il titolare del trattamento è la Garmin Italia S.r.l, con sede in Milano, via Gallarate 185;
    – il responsabile del trattamento designato per il riscontro delle richieste in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/03 è il Sig. Stefano Viganò pro-tempore della Società domiciliato presso la Società.
    Il nominativo degli altri responsabili del trattamento ed i successivi eventuali mutamenti della persona del titolare e dei responsabili saranno resi noti mediante indicazione in appositi prospetti disponibili presso la suindicata sede e potranno essere altresì acquisiti agevolmente e gratuitamente dall’interessato scrivendo al predetto responsabile al suindicato indirizzo del titolare;
  4. il trattamento da parte della Società dei dati personali dell’interessato ha finalità inerenti l’oggetto sociale della nostra Società quali l’esecuzione di contratti conclusi dall’interessato con la Società, l’adempimento di connessi obblighi di natura ad esempio fiscale, l’elaborazione di informative preliminari alla conclusione di contratti e l’elaborazione di studi e di ricerche statistiche e di mercato; l’attività di vendita e di collocamento di prodotti e di servizi, ivi comprese le iniziative di sviluppo di contatti per l’acquisizione di nuovi clienti e così di invio di materiale informativo, pubblicitario e commerciale in genere;
  5. i dati personali dell’interessato potranno essere comunicati:
    • ai dipendenti della Società, nonché ad agenti, procacciatori o distributori incaricati della commercializzazione dei Prodotti e/o Servizi della Società;
    • a società, anche operanti all’estero, appartenenti al nostro Gruppo;
    • ai Responsabili del trattamento come individuati nella presente informativa;
    • a soggetti incaricati del recupero dei nostri crediti;
    • a società di informazioni commerciali;
    • ad assicuratori;
    • a soggetti, anche operanti all’estero, che svolgano compiti, incarichi o attività, ad esempio di natura o rilevanza tecnica, organizzativa o gestionale, di cui la Società si avvalga o con cui essa sia in rapporto nell’esercizio dell’impresa organizzata per fornire i servizi in cui rientrino quelli oggetto di contratti che riguardino l’interessato. Potrà trattarsi ad esempio di organismi associativi o consortili propri del settore in cui la Società opera; soggetti esercenti centrali rischi private o di recupero di crediti; e soggetti che prestino servizi strumentali alla gestione della Società oppure servizi di revisione contabile o di certificazione di bilanci o società di certificazione; soggetti che prestino attività di stabile gestione di complessi sistemi di pagamento o servizi di pagamento; incaricati di lavorazioni massive relative a pagamenti, assegni, altri titoli o effetti e documenti, o di attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento di comunicazioni; prestatori di servizi informatici o di archiviazione, ad esempio, della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela; soggetti che su incarico della Società esercitino attività di rilevazione della qualità dei servizi o dei bisogni della clientela o di marketing;
    • a soggetti a cui i dati dell’interessato debbano essere trasmessi dalla Società in adempimento di un obbligo normativo.
    Rispetto ai trattamenti dei dati dell’interessato, tali soggetti potranno svolgere la funzione di incaricati o di responsabili di trattamenti di dati dell’interessato da parte della Società od operare in totale autonomia come distinti titolari di trattamenti di dati dell’interessato.
    Nella misura in cui consistano nella comunicazione, i trattamenti dei dati personali dell’interessato potranno implicare la trasmissione dei Suoi dati ed il loro trasferimento anche all’estero verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea.
    L’elenco dei soggetti a cui la Società comunicherà i dati dell’interessato sarà costantemente aggiornato e l’interessato avrà ad esso agevole e gratuito accesso chiedendolo tramite l’indirizzo email info@garmin.it al responsabile del trattamento designato per il riscontro delle richieste in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/03;
    I trattamenti dei dati non consisteranno in nessun caso nella diffusione dei dati dell’interessato a cui non daranno in nessun caso luogo, senza l’espresso consenso dell’interessato.
    I dati non saranno comunicati né diffusi ad altri soggetti, se non chiedendo espressamente il consenso dell’interessato salvo che nelle ipotesi – ulteriori rispetto a quelle suindicate – in cui la comunicazione dei dati non richieda il consenso dell’interessato ai sensi dell’art. 24 del D.Lgs. 196/03;
  6. i trattamenti dianzi elencati saranno eseguiti utilizzando supporti sia cartacei, sia informatici, sia telematici, sia in genere automatizzati, anche mediante strumenti idonei a connettere alle nostre banche dati soggetti terzi ed atti a memorizzare, gestire, trasmettere ed elaborare – in base a criteri quantitativi, qualitativi, temporali e così via – i dati dell’interessato anche interrelandoli con dati di altri soggetti;
  7. ogni trattamento dei dati avviene mediante l’uso di strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza, ad evitare altresì accessi non consentiti e ad escludere la raccolta di dati sensibili riguardanti la persona. Dal punto di vista dell’accesso ai servizi on-line , in particolare, sistemi primari di sicurezza sono tra l’altro costituiti da passwords ed identificativi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, fatta eccezione per i dati anagrafici e fiscali dell’interessato necessari per adempiere agli obblighi tributari inerenti a rapporti contrattuali intrattenuti con la Società: soltanto il mancato conferimento di questi ultimi potrà comportare l’inesecuzione di contratti della Società con l’interessato così come l’interruzione e lo scioglimento di rapporti contrattuali della Società con l’interessato.

Al titolare del trattamento l’interessato può rivolgersi con le modalità di cui agli artt. 8 e 9 del D.Lgs. n. 196/03 per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/03.

Acquisita l’informativa resami dal titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. 196/2003:

Do il consenso al trattamento dei dati personali per i fini indicati nella suddetta informativa; Do il consenso all’utilizzo dei miei dati personali per ricevere informazioni promozionali mediante posta, telefono, posta elettronica, sms, mms.